Рецепт из птицы: Индейка в мультиварке тушеная с грибами и картошкой. Индейка с грибами в мультиварке Индейка с шампиньонами в сливочном соусе, в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
- Нарезать филе и грибы на небольшие кусочки.
- Лук и чеснок мелко покрошить.
- Смешать все ингредиенты, сложить в чашу мультиварки, посолить, поперчить.
- Залить все сметаной и посыпать рубленным базиликом.
- Тушить 1 час.
- В конце приготовления добавить чеснок.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Филе индейки с грибами в мультиварке»:
- Индейка филе - 900 гр.
- Шампиньоны - 410 гр.
- Сметана 15% - 150 гр.
- Лук репчатый - 250 гр.
- Чеснок - 30 зуб.
- Листья базилика - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 7 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Филе индейки с грибами в мультиварке» (на 100 грамм):
Калории: 74.8 ккал.
Белки: 11.1 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 13
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
Www.calorizator.ru
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе, в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
- Филе индейки - 400 г
- Мелкие шампиньоны - 200 г
- Лимонный сок - 0,5 лимона
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук-шалот - 2 луковицы
- Жирные сливки - 250 мл
- Тертый сыр - 100 г
- Оливковое масло - 50 мл
- Сушеный тимьян - 5 г
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Индейку вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Полить лимонным соком. Шампиньоны разрезать на половинки. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
В чашу мультиварки влить оливковое масло. Установить режим «Жарка» и обжарить индейку до золотистого цвета, примерно 15 минут. Добавить грибы, лук и чеснок, подсолить, приправить перцем и тимьяном. Готовить еще 10 минут.
Влить сливки, установить режим «Тушение» и готовить 25 минут.
Открыть мультиварку, посыпать блюдо сыром, снова закрыть и готовить еще 10 минут. Подавать с рисом.
Сливки, мультиварка, индейка шампиньоны,
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска...
www.gastronom.ru
Индейка с грибами в мультиварке
Для того, чтобы приготовить индейку в мультиварке лучше всего использовать именно филейную часть. В итоге вы получите полезную и вкусную пищу с грибами.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.
Калорий на 100 г: 220 ккал.
- индюшачье филе - 300 - 400 грамм;
- сливки (22% жирности) - 100 грамм;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- шампиньоны - 100 - 150 грамм;
- растительное масло - 3 столовых ложки;
- перец, соль, зелень - по вкусу;
Помойте индюшиное мясо и разделайте его на небольшие кусочки. Если у вас нет филе индейки, то можете взять мясо с бедрышек, однако с них нужно предварительно снять шкуру и очистить от костей.
В мультиварочную кастрюлю налейте немного растительного масла, выложите в него индейку.
Натрите морковь на крупно-ячеечной терке и мелко нарежьте лук и грибы, добавьте все это к мясу в кастрюльку. Поперчите и посолите. Добавьте необходимые специи и закройте крышку.
Выставьте режим «Жарки» или «Выпечки». Время установите на 10 минут. Спустя 10 минут откройте крышку мультиварки, добавьте масло и хорошенько перемешайте. Снова закройте крышку и установите режим «Тушение» на полчаса. Жмите «Старт».
Во время приготовления можно несколько раз помешать индейку в мультиварке и сразу же накрыть крышкой.
Как только время истечет, индейка с грибами будет готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
recept-multivarka.ru
Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе
Блюда из индейки, приготовленные в мультиварке, прекрасно подойдут людям, которые вместо обжаривания предпочитают запекание или тушение продуктов, что, несомненно, более полезно для организма. В рецепте используется соус, обладающий выраженным сливочным вкусом. Приготовленная в таком соусе индейка в мультиварке порадует своим нежным и мягким вкусом.
Не стоит забывать и о пользе индейки, она является низкоаллергенным продуктом и содержит мало жиров, поэтому, попробовав ее однажды в таком варианте, этот рецепт останется на вашем вооружении постоянно, поскольку индейка в мультиварке готовится достаточно просто и быстро, а вкус ее потрясает своим изяществом и ароматом!
Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе. Ингредиенты:
Индейка, филе с бедра или грудинку - 600-800 г
Лук - репка - 2 шт
Грибы шампиньоны - 300-400 г
Сливки любой жирности (по вкусу, лучше 15-20%) - 200-300 мл
Горчица - 1 ст. ложка
Чеснок - 2-3 зубчика
Сливочное масло
Растительное масло
Мука - 2ст. ложки (по желанию)
Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе. Приготовление:
Для тушения индейки лучше приобретать филе бедра, но, вполне можно использовать и грудки, только учитывайте, что готовятся они чуть дольше, и мясо бедра все-таки нежнее и мягче.
Мясо необходимо тщательно промыть, высушить и порезать маленькими кубиками.
Лук нарезать полукольцами или кубиками, а грибы, которые, кстати, тоже могут быть разными, в том числе консервированными, на 4 части.
Индейка в мультиварке может готовиться и вовсе без масла, но для обжаривания лука и грибов можно использовать незначительное количество смеси растительного и сливочного масел.
Итак, необходимо разогреть мультиварку и обжарить лук и грибы с открытой крышкой до полуготовности.
В это время можно на другой сковороде обжаривать кусочки филе, но в данном случае мясо индейки добавлено к грибам без предварительной обжарки.
Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать, добавить в чашу.
Осталось дело за соусом, для этого в кастрюлю добавляем сливки, ложку горчицы, все тщательно перемешиваем. Кто любит соусы более густые, можно отрегулировать консистенцию добавлением муки.
Добавляем соль и специи, закрываем крышку мультиварки и тушим до готовности. В разных моделях для тушения предусмотрены различные программы и времязатраты, как правило, в вариантах, где предусмотрено сохранение высокого давления в чаше, индейка в мультиварке будет готова через 12-15 минут.
Подавать это блюдо можно как самостоятельно, так и гарнировать, например, макаронами, рассыпчатым рисом или гречневой кашей.
Приятного аппетита!
Просмотры: 11901
Для того, чтобы приготовить индейку в мультиварке лучше всего использовать именно филейную часть. В итоге вы получите полезную и вкусную пищу с грибами.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3
.
Калорий на 100 г: 220 ккал.
Индейка с грибами - ингредиенты:
- индюшачье филе - 300 - 400 грамм;
- сливки (22% жирности) - 100 грамм;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- шампиньоны - 100 - 150 грамм;
- растительное масло - 3 столовых ложки;
- перец, соль, зелень - по вкусу;
Помойте индюшиное мясо и разделайте его на небольшие кусочки. Если у вас нет филе индейки, то можете взять мясо с бедрышек, однако с них нужно предварительно снять шкуру и очистить от костей.
В мультиварочную кастрюлю налейте немного растительного масла, выложите в него индейку.
Натрите морковь на крупно-ячеечной терке и мелко нарежьте лук и грибы, добавьте все это к мясу в кастрюльку. Поперчите и посолите. Добавьте необходимые специи и закройте крышку.
Выставьте режим «Жарки» или «Выпечки». Время установите на 10 минут. Спустя 10 минут откройте крышку мультиварки, добавьте масло и хорошенько перемешайте. Снова закройте крышку и установите режим «Тушение» на полчаса. Жмите «Старт».
Во время приготовления можно несколько раз помешать индейку в мультиварке и сразу же накрыть крышкой.
Как только время истечет, индейка с грибами будет готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
Готовится индейка с шампиньонами в сметане в мультиварке быстро, только воспользуйтесь рецептом с фото пошагово и все получится идеально! Это прекрасный вариант для того, чтобы разнообразить привычный рацион питания всей семье. Как правило, хозяйки тушат с грибами мясо курицы, свинины или говядины, но мне захотелось заменить этот ингредиент на более полезный и нежный мясной продукт – индейку. Такое блюдо получается менее жирным, а предварительная обжарка ингредиентов делает подливу более насыщенной и приятной на вкус!
Ингредиенты:
- мясо индейки (филе или другая часть б/к) – 400 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- вода – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- куркума – ½ ч. л.
Способ приготовления
Для этого блюда, я решила использовать индейку, а именно обрезное мясо с бедра (можно заменить и на филе). Отделить мясо от костей, помыть и нарезать его небольшими кусочками (диаметром в 5 см).
Теперь, нужно немного замариновать индейку. Приправить мясо солью, черным перцем и куркумой (или другой приправой). Перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.
Тем временем, почистить и помыть репчатый лук и шампиньоны. Измельчить лук небольшими кубиками, а грибы на кусочки средних размеров (не мелко).
В чаше мультиварке растопить кусочек сливочного масла. Выложить в неё промаринованное мясо индейки. Установить режим «Жарка» на 10 минут. Не закрывая крышку, постоянно мешать мясо до тех пор, пока оно не пустит сок и станет приятно золотистого цвета.
Затем, добавить к мясу ломтики лука и снова перемешать. Продолжить готовить на заданном режиме еще 5 минут.
Далее, соединить грибы с мясом и луком. Также прожарить еще несколько минут. После этого, влить пол стакана питьевой воды и установить другой режим – «Тушение» на 30 минут. За 10 минут до окончания работы мультиварке, добавить ко всем ингредиентам несколько ложек не жирной сметаны, перемешать и продолжить готовить до звукового сигнала.
Вкусное тушеное филе индейки в мультиварке с грибами и овощами. Приготовить филе индейки в мультиварке очень просто. Нужно только подготовить овощи и грибы и перемешать все вместе. Через полтора, два часа, в зависимости от марки мультиварки, индейка будет готова без какого либо Вашего участия.
Общее время приготовления – 2 часа
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Назначение —
Как готовить –
В чем готовить –
Продукты:
Филе индейки – 1,2 кг
Горячая вода – 110-120 грамм
Лук – 1 головка (не крупная)
Грибы – 110-120 грамм (сушеные)
Клюква – 50 грамм (сушеная)
Морковь – 5-6 штук (не крупных)
Базилик – 1/4 чайной ложки
Соль, перец
Как приготовить индейку в мультиварке:
Сушеные грибы замочить в воде на час, полтора. Затем хорошо промыть. Нарезать произвольно.
Можно использовать свежие или замороженные грибы. Замороженные резаные грибы можно сразу положить в мультиварку не размораживая.
Нарезать произвольно лук. Морковь очистить и нарезать кусочками.
Сложить в мультиварку грибы, лук. Добавить воду, клюкву и специи. Посолить по вкусу. Вокруг грудки выложить нарезанную морковь.
Грудку индейки вымыть и положить в мультиварку.
Закрыть мультиварку и включить в режим «Тушить».
Готовое филе вынуть из кастрюли и нарезать кусочками. Переложить на блюдо. Выложить вокруг тушеную морковь и грибы.
Совет: при тушении индейки в мультиварке можно добавить другие овощи или смесь овощей.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Помимо курицы в кулинарии используется индейка. При том же количестве белков она отличается меньшей жирностью. Диетическим это мясо считается за счет низкого уровня холестерина. Готовить его можно разными способами. Очень вкусной получается индюшка в мультиварке. Способы, как приготовить из нее интересное блюдо, вы найдете в рецептах с фото ниже.
Как приготовить индейку в мультиварке
Вариантов такого блюда насчитывается много. Вы можете потушить, обжарить или запечь индейку в мультиварке. Стоять долго у плиты точно не придется. Прибор приготовит все сам, а вам останется только ждать сигнал об окончании. Приготовление индейки в мультиварке зависит от рецепта, но имеет и общие принципы. Филе или даже печень кладут цельным куском или же нарезают ломтиками. Все зависит от личных предпочтений. Общую технологию можно представить так:
- Сначала мясо необходимо очищать от пленок, промывать, а затем обсушивать.
- Далее филе натирают солью и специями, оставляют мариноваться на 30-60 минут. Так оно получится вкуснее.
- Затем мясо обжаривают на дне чаши прибора с луком, морковью и другими ингредиентами, которые требует рецепт индейки в мультиварке.
- Блюдо оставляют тушиться. Включать лучше программу «Тушение», «Выпечка» или «Мультиповар».
Тепловой обработке можно подвергать только индейку комнатной температуры. Готовить ее сразу холодной не рекомендуется. Вкуснее мясо получится только в рецептах с маринованием. Помимо соевого соуса с этой целью часто используют коньяк с сахаром, вино, сок лимона или пряные травы. Можно и просто натереть индейку смесью перца с чесноком и оливковым маслом.
Индейка в мультиварке - рецепты с фото
Помимо простых рецептов, где индюшку тушат или запекают кусочками или же цельным куском, можно выделить ее много интересных вариантов блюд. Жаркое, медальоны, котлетки или суп – все это легко приготовить, используя тот или иной режим мультиварки. Выбирайте конкретное блюдо исходя из ситуации. Для праздника подойдут медальоны из индейки, жаркое, стейк или буженина. Если же вы готовите к простому семейному ужину, то потушите кусочки филе с картошкой, овощами или грибами. Эти и другие рецепты индейки в мультиварке вы и найдете ниже.
Филе
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 143 ккал.
- Кухня: русская.
Вы знаете, как приготовить филе индейки в мультиварке? Из него можно сделать сочный и аппетитный гуляш. Это вкусное и сытное блюдо, которое подают с самыми разными гарнирами. Картофельное пюре, макароны, гречка – гуляш из индюшки с чем угодно будет вкусным. С же рисом получится ароматный плов. Если же вы сторонник здорового питания, то можно обойтись и без гарнира. Выйдет легкий, но сытный обед или ужин.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 3 ст.ложек;
- лук – 3 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- мука – 1 ст.л.;
- специи – по вкусу;
- индюшиное филе – 600 г;
- вода или бульон – 100 мл.
Способ приготовления:
- Используя режим «Жарка» или «Тушение», пассеровать до мягкости нарезку из лука с морковью.
- Филе промыть, промокнуть салфетками и порезать ломтями.
- Отправить к овощам, добавить по вкусу специи. Готовить, пока мясо не приобретет белый цвет.
- Далее поочередно добавлять нашинкованный перчик, томат-пасту, лаврушку. Посыпать мукой и залить компоненты водой или бульоном.
- Томить индейку в мультиварке, включив режим «Тушение» на полчаса.
С картошкой
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 132 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще одно блюдо с составом из серии «пальчики оближешь» - индейка с картошкой в мультиварке. Готовится не сложнее, чем в предыдущем рецепте. Мясо тоже тушат с добавлением овощей. Гарнир готовить не придется, ведь он блюдо его уже содержит – это картофель. В целом очень похоже на овощное рагу. Только оно имеет «изюминку» в виде шампиньонов. Они придают блюду особенный аромат.
Ингредиенты:
- сухие пряные травы – 0,5 ч.л.;
- шампиньоны – 4 шт.;
- филе индюшки – 400 г;
- сметана – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- молоко – 100 мл;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 1,5 ст.л.;
- соль – 2/3 ч.л.;
- картофель – 400 г;
- морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Чистое сухое мясо порезать брусочками, посыпать специями, посолить.
- Заняться овощами – промыть, очистить. Лук порубить полукольцами, а морковку перетереть на терке.
- На дно чаши мультиварки налить масло, выложить туда мясо с овощами.
- Добавить сметану, крышку закрыть и включить программу «Тушение» на 1 час.
- Спустя 15 минут помешать продукты.
- Очищенный картофель вымыть, затем нарезать кубиками. Грибочки мелко нашинковать.
- Спустя час добавить оставшиеся ингредиенты, залить молоко, заправить чесноком, все перемешать.
- Готовить уже в режиме «Жарка» около 30 минут.
С овощами
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 146 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Индейка с овощами в мультиварке готовится тоже просто. Это сытное, но легкое блюдо имеет не только потрясающий вкус, но и красивый внешний вид. Все благодаря сочетанию контрастных по цвету овощей – помидоров с кабачками, луком и болгарским перцем. Остроту блюду придает чеснок. Его можно брать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая указанное в рецепте количество.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – по вкусу;
- индейка – 1,5 кг;
- перец, соль – по вкусу;
- кабачок – 1 шт.;
- зелень, прованские травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тушку промыть и поделить на порционные куски.
- Далее заняться овощами – промыть, очистить.
- Морковь натереть или же нашинковать кубиками, лук порубить полукольцами, кабачок нарезать кусочками, перчик – соломкой, а помидоры – дольками. Чеснок пропустить через пресс.
- Используя режим «Тушение» или «Жарка», пассеровать на масле сначала лук, затем добавить к нему куски мяса, а спустя пару минут и оставшиеся овощи.
- Заправить травами, посолить и поперчить.
- Готовить 1 час, включив программу «Суп» или «Тушение».
- При подаче присыпать порубленной зеленью.
Тушеная
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 141 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Тушеная индейка в мультиварке может готовиться и без каких-либо дополнительных ингредиентов. Просто кусочки мяса в подливе тоже получаются очень вкусными. Но есть один необычный рецепт, описывающий, как потушить индейку в мультиварке с черносливом. За счет сухофруктов блюдо приобретает интересный кисло-сладкий привкус. Чернослив лучше замочить заранее в теплой воде. Он распарится, и блюдо будет еще ароматнее.
Ингредиенты:
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чернослив – 100 г;
- филе индюшки – 400 г;
- вода – 50 мл;
- черный молотый перец – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Масло прогреть на дне мультиварочной чаши, включив программу «Жарка».
- Пассеровать на нем нашинкованный лук до зарумянивания.
- В это время промыть филе, обсушить, после чего нарезать маленькими ломтиками.
- Чернослив тоже вымыть, запарить кипятком, дать постоять 5 минут, затем мелко порезать.
- Добавить к поджаристому луку филе, поперчить и посолить, влить воду.
- Последним закинуть чернослив. Томить блюдо 1 час, выставив программу «Тушение».
Бедро
- Время: 4 часа 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 157 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для готовки можно использовать любую часть индюшиной тушки. Одной из самых вкусных считаются бедрышки. Их тоже жарят, тушат или запекают. Очень легко готовить бедро индейки в мультиварке. Оно поучается аппетитным, мягким и сочным. По вкусу напоминает мясо, приготовленное в рукаве или пакете для запекания, т.е. нет хрустящей корочки. Да она и не нужна, ведь бедрышки не теряют от этого своей аппетитности.
Ингредиенты:
- вода – 50 мл;
- картошка – 7 шт.;
- пряные травы, перец, соль – по вкусу;
- сырокопченая грудка – 150 г;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- индюшачьи бедрышки – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Бедра промыть, обсушить, по желанию снять кожицу.
- Натереть птицу травами, солью и перцем, дать постоять около 3 часов.
- В это время заняться другими компонентами – нарезать грудинку, нашинковать полукольцами лук, картошку нарезать брусочками.
- Далее переложить измельченные ингредиенты в миску, полить маслом, посолить, поперчить, полить соком лимона и перемешать.
- На дно мультвиарочной чаши выкладывать сначала овощи, а затем и бедра.
- Залить все водой, томить блюдо 1 час, включив «Тушение».
Грудка
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 112 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Хотите сделать диетическое блюдо? Тогда узнайте, как приготовить грудку индейки в мультиварке. Это блюдо относится к категории низкокалорийных не только из-за используемых ингредиентов, но и за счет обработки. Готовится оно на пару. Для этого потребуется использовать специальные емкости, которые присутствуют во всех комплектах мультиварок. Для придания постному мясу особого вкуса по рецепту берутся розмарин, перец и соевый соус.
Ингредиенты:
- кунжут – 1 ст.л.;
- индюшиная грудка – 2 шт.;
- розмарин, перец – на свой вкус;
- соевый соус – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Первым делом промыть грудку, очистить от пленок и кожицы, по желанию отделить мясо от косточек.
- Выложить филе в миску, натереть специями, перцем, залить соевый соусом и перемешать, оставить минимум на полчаса для маринования.
- Далее подготовить мультиварку – основную чашу заполнить на 1/3 водой, а емкость для приготовления на пару поместить сверху.
- Выложить в верхнюю миску филе. Включить режим «Пар» на 50 минут.
- При подаче посыпать кунжутом.
С грибами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 149 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
По этому рецепту вы узнаете, как готовится индейка с грибами в мультиварке. Мясо получается мягким за счет тушения в сливках. Это классический вариант подливки к любому мясо, но особенно он подходит для птицы. Кусочки индюшки в сливочно-грибном соусе очень нежные, но одновременно пикантные за счет добавления сушеных трав. Что касается гарнира, то можно выбрать между картофельным пюре или легким овощным салатиком.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- сушеные трав, перец, соль – по вкусу;
- индюшиное филе – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- сливки – 150 мл;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Чистое и сухое филе нарезать средними по размеру ломтиками.
- Выложить мясо на дно мультиварочной чаши, туда же налить масло.
- Грибочки очистить, мелко порезать. Морковку натереть, а лук нашинковать кубиками.
- Выложить измельченные компоненты поверх мяса, добавить пряные травы, посолить и поперчить.
- Готовить 10 минут в программе «Жарка», затем влить сливки и переключить режим на «Тушение».
- Томить блюдо индейку в мультиварке еще полчаса.
- Время: 4 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 93 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Буженина – это одно из традиционных блюд русской кухни. Свинина, реже медвежатина или баранина, запекаются в духовке целым куском. Со временем появилось множество других вариантов такой закуски. По одному из рецептов готовится буженина из индейки в мультиварке. Продукт получается мягким, нежным и абсолютно нежирным. Для готовки потребуется специальный пакет, который используется при запекании.
Ингредиенты:
- кориандр – 1 щепотка;
- чеснок – 4 зубчика;
- сушеные помидоры – 1 щепотка;
- соль – по вкусу;
- перец – 1 щепотка;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- филе индюшки – 1 кг;
- паприка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Взять филе, промыть и обсушить бумажными салфетками.
- Далее по всей поверхности сделать несколько надрезов.
- Взять мисочку, где смешать все приправы с перцем и солью. Туда же добавить масло.
- Только 2 головки чеснока разрезать пополам, начинить ими филе. Оставшиеся зубчики пропустить через пресс.
- Натереть мясо смесью специй с маслом, поместить в пакет для запекания, оставить на пару часов, чтобы промариновалось.
- Далее уложить на до мультиварочной чаши, готовить 1,5 часа, выбрав на панели прибора программу «Тушение».
- По завершении вынимать вместе с пакетом, разрезать его, выпустить пар.
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 111 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Классическое жаркое – это кусочки любого мяса, в том числе и птицы, тушеные с овощами в собственном соку. Хотя иногда делают густой соус или легкую подливу. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же с гарниром из макарон, картофельного пюре или крупами. Особенно легко готовить жаркое из индейки в мультиварке. Мясо выходит сочным и ароматным. Для праздника такое блюдо может и не подойдет, но на обед или ужин – вариант беспроигрышный.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- петрушка, укроп – 1 пучок;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 3 щепотки;
- филе индюшки – 500 г;
- черный перец – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть и обсушить, нарезать кубиками, включить программу «Жарка», готовить филе на масле до золотистого цвета.
- Морковку очистить, нашинковать кубиками. Тоже повторить с луком, а чеснок пропустить через пресс.
- Порезать кубиками очищенный картофель.
- Когда мясо обжарилось, добавить к нему сначала морковь с луком, томить до их мягкости.
- Далее ввести картофель, чеснок, перемешать.
- При помощи блендера пюрировать помидоры вместе с зеленью, поперчить и посолить полученную смесь.
- Томатной заправкой нужно заливать продукты в чаше, готовить еще 20 минут, переключившись на программу «Тушение».
Индейка запеченная
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 129 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Индейка, запеченная в мультиварке, это диетическое и даже полезное блюдо. Только для его приготовления используются уже не привычные режимы тушения или жарки. По этому рецепту мясо томится в программе «Выпечка». В результате получается аппетитная корочка снаружи и нежная мякоть внутри. Дополняют индюшку снова овощи и соевый соус с сахаром. Поэтому вкус блюда выходит кисловато-сладкий.
Ингредиенты:
- зеленый лук – 1 пучок;
- индюшиное филе – 500 г;
- растительное масло – 1 чашка;
- сахар-песок – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- кипяченая вода – 0,5 ст.;
- соль – по вкусу;
- соевый соус – 140 мл.
Способ приготовления:
- Взять чашку поглубже, влить туда соевый соус, всыпать сахар, добавить половину стакана воды и перемешать.
- Очищенный лук мелко порубить.
- Чистое и обсохшее филе порезать порционными кусочками.
- Активировать режим «Выпечка», влить масло. Когда оно прогреется, выложить лучок, жарить до зарумянивания.
- Далее залить густой соевый соус, перемешать.
- Выложить филе, подсолить, готовить с закрытой крышкой полчаса.
- При подаче присыпать зеленым луком.
Стейк
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 128 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Стейк – это уже не просто котлета. Под таким названием скрывается толстый кусок мяса, который вырезают в поперечном направлении. Чтобы такое мясо получилось действительно сочным, важно соблюдать технологию жарки. Довести стейк из индейки в мультиварке до готовности можно в режиме «Выпечка», «Тушение» или же «Жарка». Главное – готовить под крышкой, чтобы мясо полностью пропеклось и стало мягким.
Ингредиенты:
- перец, соль – по 1 щепотке;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- индюшиное филе – 450 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Филе тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, затем порезать примерно одинаковыми кусками.
- Каждую заготовку подсолить и поперчить с обеих сторон.
- Включив программу «Жарка», пассеровать на масле до мягкости кубики лука с тертой морковкой.
- Далее на них выложит стейки, готовить 3-4 минуты. Перевернуть, жарить еще столько же.
- Крышку закрыть, потомить мясо еще 3 минутки.
Медальоны
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 126 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вы приготовите мясные медальоны из индейки в мультиварке, то знайте, что это практически деликатес. Такое блюдо есть в меню практически всех ресторанов. Для него используется вырезка, т.е. филейный край, который считается самым ценным и питательным. Если брать индюшку, то более сочными в данном блюде получаются голени. Из них и вырезают медальоны – кусочки круглой или овальной формы.
Ингредиенты:
- специи, соль – на свой вкус;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- голени индюшки – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Голень промыть, нарезать на порционные куски толщиной около 1,5 см.
- Взять миску побольше, куда выложить мясо, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью, специями, перемешать, дать настояться около 20 минут.
- Включить режим «Жарка», готовить на масле голени до золотистой корки.
- Далее поверх мяса уложить нашинкованный лук, пассеровать еще 15 минут.
- Залить продукты водой, переключить на программу «Тушение», готовить около получаса.
С яблоками
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 136 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Любители оригинальных сочетаний продуктов могут приготовить индейку с яблоками в мультиварке. У этого блюда масса особенностей. Яблоки при тушении становятся мягкими и даже больше похожи на пюре, из-за чего практически незаметны. Зато какой приятный аромат они придают мясу птицы – тонкий кисло-сладкий. С нежным индюшиным филе он сочетается идеально. Использовать можно любую часть тушки. Особенно вкусными выходят ножки.
Ингредиенты:
- сушеные грибы – 100 г;
- специи – по вкусу;
- яблоки – 200 г;
- индюшиные ножки – 40 г;
- картошка – 1 кг.
Способ приготовления:
- Грибочки замочить водой, потушить их отдельно на сковороде около получаса.
- Индюшиные ножки в это время подрумянить на масле, используя мультиварочный режим жарки. Для этого потребуется около получаса. Добавить по вкусу специи.
- Далее добавить к мясу грибочки, переключиться на «Тушение», довести до кипения.
- Затем заложить кубики картофеля и очищенных яблок.
- Наполовину заполнить чашу кипятком, добавить специи, включить на 1,5 часа программу «Тушение».
На пару
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 168 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепт куриной грудки не единственный среди диетических. Попробуйте приготовить котлеты из индейки на пару в мультиварке. Низкокалорийные, мягкие, нежные и очень вкусные – как тут устоять. Для легкого диетического ужина такой вариант подойдет как нельзя лучше. Вкус этого блюда из индейки в мультиварке слегка сладковатый за счет проваренного лука. Корочки же у котлеток нет, ведь заготовки обрабатываются паром. Но менее аппетитными они от этого не становятся.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- молоко – 150 мл;
- растительное масло – по вкусу;
- филе индюшиное – 700 г;
- белый хлеб – 80 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лучок очистить, нашинковать и пассеровать на масле до мягкости.
- Филе же хорошенько промыть, разложить на бумажном полотенце, чтобы обсохло.
- Далее порезать мясо некрупными ломтиками, пропустить их через мясорубку.
- Далее добавить к фаршу вымоченный в молоке хлеб, жареный лук.
- Посолить, заправить перцем и специями, все перемешать.
- Налепить из замешанного фарша небольшие котлетки, разместить их на дне емкости для приготовления на пару.
- В основную мультиварочную чашу налить воды по инструкции.
- Сверху в нее поставить емкость с котлетами.
- Готовить 25 минут, включив программу «Пар».
В соевом соусе
- Время: 1 час.
- Количество порций:3 персоны.
- Калорийность блюда: 125 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Попробуйте сделать индейку в соевом соусе в мультиварке. По такому рецепту мясо приобретает очень необычный вкус. За счет томления в густом соусе, приготовленном на основе соевого, на поверхности кусочков филе образуется аппетитная золотистая корочка. Мясо будто бы в какой-то глазури – блестит и переливается. Все благодаря сахару, который смешивают с соевым соусом и кипятят до определенной густоты.
Ингредиенты:
- питьевая вода – 150 мл;
- сахар – 50 г;
- соевый соус – 120 мл;
- индюшиное филе – 400 г;
- лук – 0,5 шт.;
- перья зеленого лука – немного для украшения.
Способ приготовления:
- Лук очистить, не очень крупно нашинковать.
Обсудить
Индейка в мультиварке: рецепты