Рецепт для барбекю: как приготовить куриные крылышки? Маринад для куриных крылышек Рецепт вкусных крылышек барбекю.

Куриные крылья - это простое и в то же время очень вкусное блюдо. Они могут быть как незаметными закусками к пиву, так и полноценным обедом или ужином. Вариантов приготовления крылышек очень много. Одни люди предпочитают долго мариновать их, а другие лишь немного присыпают солью и перцем. У каждого свой взгляд на то, какими должны стать сырые куриные крылья. Но никто не откажется от удовольствия попробовать это блюдо, приготовленное по одному из рецептов.

Большая часть маринадов подходит для всех случаев. Если вдруг на улице пойдет дождь, то вы без проблем можете запечь в духовке крылья, которые планировали готовить на мангале. И все же определенные приправы могут подчеркнуть вкус блюда, в зависимости от метода его приготовления.

Рецепты маринада для куриных крылышек в духовке

Приготовить крылья в духовке можно просто и сравнительно быстро. С этой задачей справится даже неопытная хозяйка. К тому же куриные крылья - это блюдо, которое очень любят готовить мужчины. Особые навыки не нужны, потребуется лишь немного времени и духовой шкаф.

Рецепт 1. «Простой»

Вам потребуются:

  • куриные крылья,
  • майонез,
  • кетчуп,
  • перец,
  • соль.

Приготовить такой маринад действительно очень просто. Крылья нужно хорошо промыть и натереть смесью соли и перца (можно взять черный, белый, красный или готовую смесь). Майонез смешиваете с кетчупом и заливаете получившейся массой крылья. Оставить нужно минимум на тридцать минут. Если хотите получить более нежный и менее острый вкус, то замените майонез на сметану, а кетчуп на томатную пасту (если она сильно кислит, добавьте немного сахара).

Рецепт 2. «Соево-горчичный»

Такой маринад придаст куриным крыльям оттенок восточных блюд.

Вам потребуются:

  • крылья (около килограмма),
  • соевый соус - 2 ст. л,
  • чеснок - 3 крупных зубчика,
  • майонез - 2 ст. л,
  • хмели-сунели - на вкус,
  • горчица - 2 ст.л.

Очистите чеснок и пропустите его через пресс, смешайте с майонезом до однородности. Затем добавьте остальные ингредиенты (кроме крыльев). Полученной массой нужно залить заранее подготовленные куриные крылья. Емкость накройте крышкой или пленкой, уберите в холодильник на три часа.

Рецепт 3. «Винный»

  • крылья - 1 килограмм,
  • вино красное (обязательно сухое) - 50 мл,
  • смесь итальянских трав - по вкусу,
  • соевый соус - 50 мл,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • оливковое масло - 50 мл,
  • мед - 2 ч. л.

Чеснок мелко нашинкуйте, смешайте с оливковым маслом и смесью трав, дайте им настояться пять-семь минут. Соевый соус смешайте с медом, добавьте вино и масло со специями. Крылья держите в маринаде не менее 2 часов.

Рецепт 1. «Медовый»

Вам потребуются:

  • куриные крылья - килограмм,
  • мед - 3 ст. л.,
  • чеснок - 3 средних зубчика,
  • соевый соус - 100 мл.,
  • перец черный молотый - по вкусу.

Чеснок пропустите через пресс, а мед и соевый соус смешайте до однородности. В емкость к меду добавьте перец и чеснок. Получившимся маринадом залейте крылья. Вкус и внешний вид блюда вас приятно удивят.

Рецепт 2. «Пивные»

Такой маринад подойдет для закуски к пиву. Крылышки получаются хрустящими и сочными, с едва уловимым пивным ароматом.

Вам потребуются:

  • крылья куриные - 1, 5 кг,
  • пиво светлое - 1 бутылка,
  • соль - по вкусу,
  • черный перец молотый - по вкусу,
  • карри - по вкусу,
  • чеснок - 4 зубчика.

Раздавите чеснок боковой стороной ножа, затем крупно нарежьте. Смешайте все специи, чеснок и светлое пиво. В этом маринаде можно держать крылья от 2 до 5 часов.

Рецепт 3. «Нежные»

Вам потребуются:

  • куриные крылья,
  • оливковое масло,
  • чеснок,
  • лимон,
  • травы по вкусу.

Этот рецепт подойдет хозяйкам, у которых уже сформировались свои кулинарные предпочтения. Чеснок можно раздавить ножом или мелко порезать, смешать с травами и оливковым маслом. Из лимона выжимают сок, половину добавляют к маслу, а второй поливают подготовленные крылья. Если вы хотите приготовить блюдо побыстрее, то подержите крылья в лимонном соке около 5 минут, а потом залейте остальным маринадом. Через полчаса можно приступать к готовке.

Рецепт 1. «С мятой»

Этот рецепт идеально подходит для приготовления крылышек именно на мангале. Сочетание мяты и чеснока придает мясу невероятный аромат и вкус.

Вам потребуется:

  • крылья - 1,5 килограмма,
  • соль - 4 г,
  • сушеная мята - 50 г (можно заменить и свежей),
  • чеснок - 2 зубчика,
  • оливковое масло - 50 г.

Мяту нужно предварительно перетереть с оливковым маслом, чтобы она охотнее отдавала вкус и аромат. Затем к ним добавляют соль и чеснок, пропущенный через пресс. В этом маринаде куриные крылья держат не менее трех часов.

Рецепт 1. «По-итальянски»

Вам потребуется:

  • крылья - 12 шт,
  • чеснок - 3 крупных зубчика,
  • оливковое масло - ½ стакана,
  • зернистая горчица - 1 ч. л,
  • сладкий перец - ½ шт.,
  • винный уксус - 1 ст. л,
  • петрушка - 1 пучок,
  • бальзамический уксус - 1 ст. л.

Чеснок чистим и мелко режем (пропускать через пресс не нужно). Также мелко нарезаем петрушку и сладкий перец. В подходящей емкости смешиваем бальзамический и винный уксус, горчицу и оливковое масло (можно заменить растительным, но это изменит вкус блюда в худшую сторону).

Добавляем к смеси чеснок, перец и петрушку, все перемешиваем. Промытые и подсушенные крылья опускаем в маринад и оставляем в нем на 3 часа.

Рецепт 2. «Соевый маринад»

У крылышек, приготовленных по этому рецепту будет очень необычный и приятный вкус.

Вам потребуется:

  • куриные крылья - полкило,
  • перец - по вкусу,
  • соевый соус - 10 ст. л,
  • яблочный уксус - 3 ст. л.

Все ингредиенты смешайте в миске до однородности, залейте маринадом крылья. Приступать к приготовлению блюда рекомендуем через 2-3 часа.

Рецепт 3. «Острые»

Очень удобный рецепт, поскольку маринад, который вы готовите, является также и идеальным соусом для таких крыльев барбекю.

Вам потребуется:

  • крылья - 1,5 килограмма,
  • вустерский соус - 2 ст. л,
  • соль - по вкусу,
  • коричневый сахар - 1 ст.,
  • кетчуп - 2 ст,
  • яблочный уксус - 2 ст. л.,
  • молотый перец - по вкусу.

Смешайте кетчуп с вустерским соусом, уксусом и сахаром, перчите и солите по своему усмотрению и в зависимости от вкусовых характеристик кетчупа. Часть маринада отложите (примерно один стакан), а остальным залейте крылья. Приготовленные куриные крылышки макайте в соус.

Маринад для хрустящих куриных крылышек: видеорецепт от шеф-повара

Здравствуйте, вы сегодня заинтересовались довольно калорийным блюдом. Поэтому не могу не предложить вам посмотреть .

А пока вы смотрите, расскажу про рецепт острых куриных крылышек в соусе барбекю, и покажу, как их нужно правильно жарить. Доводить до состояния готовности мы их будем в духовке, предварительно разогретой до оптимального состояния. В итоге мы получим хорошо прожаренное и очень вкусное куриное мясо.

Ингредиенты:

1. Куриные крылышки – 1 кг.

2. Острая паста из перца чили – 1 ч.л.

3. Оливковое масло – 1 ст.л.

4. Соевый соус – 1 ч.л.

5. Сушёный чеснок – 1 ч.л.

6. Сушёная зелень – 1 ч.л.

8. Кетчуп – 5 ст.л.

9. Горчица – 1 ч.л.

10. Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Начнём сначала готовить соус, в котором затем хорошо обваляем наши крылышки. Для его приготовления мы смешаем в свободной чаше следующие ингредиенты:

Сушёную зелень, соль, паприку, сушёный чеснок, соевый соус, оливковое масло, острый соус из перца чили, горчицу и кетчуп.

Все эти ингредиенты в указанной пропорции, сделают отличный маринад, которым можно использовать, как для нашего блюда, так и для маринования, например шашлыков или любого другого мяса, приготовленного тем или иным способом.

2. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Кстати хочу вам напомнить, что на моём блоге есть рецепты очень многих , которые можно легко приготовить в домашних условиях собственными руками.

3. Опускаем крылышки в полученный маринад.

4. Хорошо промазываем их приготовленным маринадом. Делайте это руками, так вы тщательнее всё промажете.

Лучше всего подержать их там в течении одного часа, так мясо вберёт в себя нужное количество соли и специй, но по оригинальному рецепту, следует приступать к приготовлению сразу же.

5. Противень смазываем растительным маслом. Я ни чем его не застилаю, вы же можете воспользоваться, к примеру, фольгой.

6. Равномерно распределяем крылышки по поверхности. Отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут.

7. Готовое блюдо можно переложить на свободную тарелку и сразу подавать к столу. Как вам известно, лучше горячей еды ничего нет, поэтому рекомендую кушать их сразу. Если крылышки немного подгорели, ничего страшного, обрежьте горелую часть, а самое вкусное отдайте своим любимым.

Видео рецепт:

Дополнительная информация:

На данный момент существует большое количество рецептов, в которых основным ингредиентом считаются куриные крылышки. Однако особенно пикантен их вкус в соусе барбекю.

Что касается наличия полезных свойств в данном блюде, то особое внимание следует уделить низкому уровню содержания в их составе холестерина.

Это способствует тому, что эта еда активно включают в меню тех, кто следит за своей фигурой.
Также необходимо отметить, что куриные крылышки могут считаться важной частью большого количества блюд, начиная от супов, заканчивая холодными закусками.

Это говорит о том, что они имеют массу положительных свойств, которые способны благотворно влиять на здоровье человека. Более того, несмотря на отсутствие большого количества калорий в данном блюде, оно отлично утоляет голод, если приготовить его для большой компании.

Традиционно крылышки считаются закуской, которую употребляют перед подачей гарнира. Это связано с тем, что острый соус барбекю способен усиливать вкусовые качества основного блюда.

Таким образом, грамотная его подача способствует тому, что вкусовые характеристики гарнира, мяса, салатов, усилятся в несколько раз.

Спасибо что были с нами, я обещаю делать как можно больше выпусков, а вы пообещаете, что расскажите об этом рецепте своим друзьям. На этом всё, пока!

Насмотревшись американских фильмов, и наслушавшись, как их герои каждые выходные зазывают друг друга на барбекю, поневоле захочешь приготовить что-то подобное. Вообще на барбекю можно приготовить и птицу, и мясо и овощи. Но начать лучше с куриных крылышек, а если их еще и в соус барбекю макать, то оторваться от поедания этого блюда никакой возможности не будет. Если же вы не знаете, как приготовить куриные крылышки барбекю, выбирайте ниже рецепт по вкусу и дерзайте. Кстати, крылышки по этим рецептам можно приготовить не только на барбекю или шампурах, но и в духовке. Для этого крылья раскладываем на решетке в духовке, внизу ставим противень, чтобы соку было куда стекать. Жарим минут 30 при температуре 170оС. Как только крылышки приобретут красивую золотисто-коричневую корочку, их можно доставать из духовки и подавать к столу.

Классический рецепт крылышек барбекю

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • сахар, соль, лимонный сок по вкусу.

Приготовление

Если крылышки замороженные, то размораживаем их и обтираем бумажными полотенцами. В миске смешиваем майонез и кетчуп, если есть желание, добавляем соль, сахар, лимонный сок, любые специи. Кладем в этот маринад крылышки, перемешиваем и оставляем на пару часов. За это время подготавливаем угли в барбекю. Потом раскладываем на решетке крылышки и обжариваем до готовности, не забыв перевернуть.

Крышки барбекю под оригинальным маринадом

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 12 шт.;
  • растительное масло (лучше оливковое) – 1/2 стакана;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • сладкий перец – 1/2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сладкая зернистая горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Измельчаем перец, петрушку и чеснок, добавляем уксус, масло и горчицу. Крылышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в миску. Заливаем маринадом и оставляем на пару часов. Потом крылышки из маринада вынимаем, солим и раскладываем на решетке. Обжариваем до готовности.

Рецепт крылышек барбекю в соевом соусе

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • яблочный уксус – 3 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • соевый соус – 10 ст. ложек;
  • перец по вкусу.

Приготовление

Куриные крылышки споласкиваем под проточной прохладной водой и высушиваем с помощью бумажных полотенец. Делаем маринад. Для этого в миске смешиваем яблочный уксус, перец, соль и соевый соус. Взбиваем хорошенько эту смесь вилкой. Натираем куриные крылышки маринадом и оставляем на 2-3 часа. Подготовленные крылышки обжариваем на решетке или шампурах до румяной корочки. Крылышки барбекю с сырным соусом

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 200 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 50 г;
  • сыр – 15 г;
  • перец – по вкусу;
  • сметана – 50 г.

Приготовление

Вымытые и просушенные крылышки выкладываем в миску, поливаем маслом, перчим, солим и оставляем мариноваться на 15 минут. Обжариваем крылышки на решетке до золотистой корочки. Пока крылышки жарятся, готовим к ним соус. Для этого смешиваем тертый сыр, майонез и сметану. Готовые крылышки поливаем этим соусом и подаем к столу.

Острые крылышки барбекю

Удачный маринад для куриных крылышек позволит сделать эту часть тушки нежной и вкусной. Сегодня особой популярностью у опытных хозяек пользуются сразу несколько рецептов. Все они опубликованы в подборке.

Классическим рецептом можно назвать вариант с нежирным кефиром. Он отлично подходит для любых частей крылышек. Ингредиенты: 1,5 кг курятины, 1 ст. кефира, соль, пучок листьев розмарина, смесь перцев.

  1. В кефир высыпаются мелкорубленые листья розмарина, которые хорошо сочетаются с мясом.
  2. Масса солится и перчится.
  3. Получившейся смесью заливаются крылышки.

В маринаде курятина должна находиться около получаса.

Шашлык с соевым соусом и медом

Для такого пряного маринада нужно взять качественный жидкий пчелиный мед. Ингредиенты: большая ложка меда, 3 большие ложки соевого соуса, 1 кг крылышек, пара чесночных зубков, соль, щепотка молотого имбиря, 2 большие ложки растительного масла.

  1. Сначала смешиваются все жидкие компоненты: соус, мед, масло. Далее смесь присыпается имбирем, в нее добавляется раздавленный чеснок.
  2. Крылышки моются, обсушиваются и хорошенько натираются солью.
  3. Курица заливается получившимся маринадом.

Уже через 3 часа настаивания в холодном месте можно готовить шашлык из крылышек в маринаде.

С уксусом и луком

Уксус для такого блюда подойдет столовый, но особенно вкусным получается маринад на виноградном уксусе. Ингредиенты: 4 чесночных зубка, крупная репчатая луковица, 1 кг курятины, щепотка черного молотого перца, соль, 2 большие ложки уксуса, полстакана воды.

  1. Первым делом в глубокую миску выливается не холодная негазированная вода.
  2. В жидкости растворяется соль, добавляется перец, уксус, раздавленный чеснок.
  3. Лук нарезается тонкими кольцами.
  4. Крылья промываются, отжимаются и выкладываются в маринад. Туда же высыпаются луковые колечки.
  5. После перемешивания массу нужно оставить на часок при комнатной температуре.

С томатным маринадом в духовке

Крылышки в маринаде из томатной пасты лучше всего запекать в духовке. Они получаются очень ароматными и вкусными. Ингредиенты: полкило птицы, 120 г томатной пасты без добавок и 3 большие ложки кетчупа, соль, гранулированный чеснок.

  1. Промытые крылышки укладываются во вместительную кастрюлю.
  2. Туда же выливается подсоленная томатная паста, кетчуп, высыпается гранулированный чеснок.
  3. При желании можно по вкусу поперчить массу.
  4. В холодильнике крылья будут мариноваться не менее 4 часов. В идеале их стоит оставить на всю ночь.

Останется лишь выложить крылышки на промасленный противень и запечь до полной готовности.

Куриные крылышки на мангале в майонезе

Готовится нежнейшее мясо по такому рецепту на специальной решетке для мангала. Главное, предварительно его правильно замариновать. Ингредиенты: 15 крылышек, щепотка карри, мал. ложка горчицы, соль, 3 большие ложки жирного майонеза, пара чесночных долек.

  1. В широкой чаше смешивается майонез с горчицей. В массу необходимо добавить раздавленный чеснок, соль и карри.
  2. Заранее подготовленные крылья со всех сторон обмазываются получившимся соусом, после чего оставляются на нижней полке холодильника на всю ночь. Важно не пересолить маринад для куриных крылышек на мангале, ведь в майонезе уже присутствует этот компонент.

Готовые крылья выкладываются на одну часть гриль-решетки и прижимаются второй. Готовится угощение до аппетитной румяной корочки. Периодически решетку нужно переворачивать, чтобы избежать подгорания.

В горчично-лимонном соусе в духовке

Особенно порадует кулинаров, что для такого рецепта потребуется минимум продуктов. Ингредиенты: большая ложка острой зернистой горчицы, 730 г крылышек, 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, соль, смесь специй для курятины.

  1. Промытые и просушенные крылья заливаются лимонным соком и хорошенько перемешиваются.
  2. Масса солится, присыпается выбранными специями.
  3. Остается добавить горчицу.
  4. Мариноваться крылышки будут около часа.
  5. Остается выложить подготовленные продукты на промасленный противень в один слой и запекать в духовке 55-60 минут.Достаточно температуры в 180 градусов.

Если хочется сделать обсуждаемое блюдо еще более острым, можно добавлять в маринад раздавленный чеснок и паприку по вкусу.

Кефирный маринад для шашлыка

Кефир для этого варианты маринада берется очень жирный. Отлично подойдет продукт 3,2%. Ингредиенты: пол-литра кефира, 2 средние белые луковицы, 900 г крыльев, большая шепотка специальной шашлычной приправа, соль.

  1. Промытые и обсушенные крылья выкладываются в глубокую емкость. Желательно выбрать посуду с плотной крышкой.
  2. Курятина солится по вкусу и присыпается приправой.
  3. Сверху выливается не холодный кефир.
  4. В миску выкладывается лук, нарезанный крупными колечками.
  5. Все составляющие емкости хорошенько перемешиваются и накрываются крышкой.
  6. Крылышки будут мариноваться около 3 часов.

Такой шашлык из куриных крылышек готовиться довольно быстро. В процессе нужно поливать мясо оставшимся маринадом для сочности.

Рецепт острого соуса с аджикой

Аджику можно взять и домашнюю, и покупную. Главное, чтобы она была довольно острой. Ингредиенты: 850 г крыльев, 3 чесночные дольки, большая ложка аджики, крупная головка лука, соль, пучок петрушки, 3 большие ложки рафинированного масла и столько же томатной пасты.

  1. Для соуса смешивается аджика, масло и томатная паста.
  2. В получившуюся массу добавляется соль, раздавленный чеснок и рубленая зелень.
  3. Готовым маринадом смазываются промытые и обсушенные крылышки.
  4. В ту же емкость высыпаются тонкие колечки лука. Продукты вымешиваются.
  5. Настаиваться компоненты должны не менее 2 часов.

При желании можно пожарить крылья в маринаде прямо на сковороде. Вкусно добавить к такому блюду еще и кубики сладкого красного перчика, а также любые другие овощи.

С приходом теплых деньков многие горожане начинают выбираться на природу. Эти увеселительные прогулки, как правило, не обходятся без восхитительных пикников в жизнерадостной компании приятелей и домочадцев. И при каждой подобной вылазке неизбежно возникает вопрос, что же такого вкусненького на сей раз приготовить?

Решить эту проблему поможет всеми любимая курица, а вернее будет сказать одна из самых деликатесных ее частей – крылышки.

Как приготовить куриные крылышки для пикника?

Всеведущий в кулинарии человек, конечно, может подумать: крылышки – ну что в них хорошего, одни кожа да кости? Отчасти он будет прав, куриные крылья действительно обделены мясом, но если их умело приготовить, то получится такая вкуснятина, которая еще даст фору хваленым диетическим грудкам и популярным в народе бедрышкам.

Крылышки для пикника можно приготовить многими способами, например, заранее запечь их в духовке и уже готовыми взять с собой на прогулку. Если Вам нравится такой вариант завтрака на природе, рекомендуем просмотреть . Охлажденные жареные крылышки по-своему, конечно хороши, но все же самыми вкусными будут крылья барбекю, сделанные на свежем воздухе. Такие крылышки, поджаренные на решетке мангала или на шампурах, составят конкуренцию самому «царю пикников» — всеми обожаемому шашлыку.

Куриные крылья сами по себе обладают тонким запахом и нейтральным вкусом, поэтому весь аромат и вкус готового продукта зависит главным образом от маринада, в котором следует выдержать крылышки перед жарением. Рецептов таких маринадов существует великое множество, но среди них есть несколько базовых, на основе которых строятся все остальные, именно о них и пойдет речь дальше.

Прежде чем начинать готовить по ниже перечисленным рецептам, обратите внимание на то, что все они рассчитаны на 12 средней величины куриных крылышек!

Рецепт медово-горчичного маринада

Ингредиенты:

  • мед (обязательно светлый, гречишный из-за его резкого вкуса не годится) — 100 г;
  • горчица готовая «Русская острая» — 4 ст. ложки;
  • горчица сухая, в цельных зернах – 2 ст. ложки;
  • уксус (желательно винный или хотя бы яблочный) – 4 ст. ложки;
  • растительное масло любое – 2 ст. ложки;
  • соль и крупно помолотый черный перец – на Ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. Если мед засахарился, его нужно переложить из банки в маленькую кастрюльку и в ней растопить на водяной бане.
  2. В фарфоровой или стеклянной мисочке смешать все жидкие компоненты маринада, затем всыпать в него горчичные зерна и добавить соль и перец.
  3. Обмазать подготовленные куриные крылья медово-горчичной глазурью, плотно уложить их в не окисляющуюся посуду, накрыть и убрать минимум на час в холодильник.

Рецепт маринада с кефиром и карри

Ингредиенты:

  • кефир жирный (3,2%) — 250 мл;
  • чеснок- 3-4 зубка;
  • карри – 1/2 -1 ст. ложка;
  • черный перец;
  • соль — примерно 1 ст. ложка с горкой.

Приготовление:

  1. Чеснок очистить и продавить через давилку.
  2. Соединить все компоненты маринада в не окисляющейся посуде. Попробовать маринад на вкус, и если надо, то досолить его.
  3. Выложить подготовленные крылья в большую миску, залить их маринадом, перемешать руками, уплотнить, придавить тарелкой, накрыть миску пленкой либо крышкой и на 8 часов поставить в низ холодильника.

Рецепт острого маринада с аджикой

Ингредиенты:

  • сметана двадцатипроцентной жирности – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль и настоящая абхазская аджика без томата – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сметану вылить в стеклянную или фарфоровую мисочку, туда же выдавить прессом очищенные зубки чеснока и добавить столовую ложку аджики.
  2. Хорошенько размешать маринад и попробовать его на вкус. Если соли либо остроты покажется мало, досолить или добавить еще немного аджики.
  3. Подготовленные крылышки обмазать маринадом, уложить в миску или специальный плотный пакет для маринования и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт маринада с соевым соусом

Ингредиенты:

  • соевый соус — ¾ стакана;
  • масло растительное любое– 2 ст. ложки;
  • кетчуп острый «Чили» — 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец молотый жгучий красный и черный – по ¼ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Чеснок очистить и продавить через пресс.
  2. Все компоненты смешать в однородную массу.
  3. Подготовленные крылышки залить соевым маринадом и оставить их в холодильнике хотя бы на пол суток.

Теперь, когда Вы знаете основные принципы составления маринада для куриных крыльев барбекю, можно переходить к практическим занятиям — на деле опробовать наиболее понравившийся из вышеперечисленных рецептов либо придумать и испытать свой собственный. Удачных Вам пикников и приятного аппетита!



error: Контент защищен !!