Салат из моркови и яблок. Быстро, просто а главное полезно: салат из моркови и яблока Вкусный салат из моркови и яблок

Когда нужен простой и бюджетный салат на каждый день, то не хочется искать какие-то изысканные рецепты, ведь гораздо легче сделать что-то из того, что валяется в холодильнике. Например, яблока. Самый большой его плюс не только в том, что он получается очень дешевым, а в том, что он получается мега полезным. Обычно в салате с яблоком сочетают и другие полезные овощи или фрукты: капусту, морковь, редьку, груши, а заправляют растительным маслом. Конечно, есть и менее полезные варианты с майонезом и мясом, но все же для меня самыми любимыми остаются именно такие легкие варианты. Вариантов и рецептов салатов с яблоками очень много: от простых на десерт, до многослойных на торжество.

Я покажу вам парочку моих самых любимых – для разных случаев, а вы уже сами выбирайте какой вам больше всего подходит.

Салат с дайконом и морковью, и яблоком

Кухонная техника: терка, салатница, пиала, ложка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Видео рецепта приготовления салата из свежей моркови с яблоком

Хотя все очень просто, но все же лучше посмотрите видео, в котором женщина показывает, как готовить салат, чтобы все хорошо запомнить и не возвращаться к рецепту снова и снова.

Салат с морковью, яблоком, сыром и яйцом

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6-7.
Кухонная техника: терка, разделочная доска, пиала, блюдо, нож.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Салат с морковью, яблоком и изюмом

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 5-6.
Кухонная техника: терка, нож, пиала, салатница, ложка.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видео рецепта приготовления витаминного салата

Если хотите убедиться, что все действительно так просто, посмотрите видео. В нем женщина быстро готовит простой салат и показывает зрителям, как это делается.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Яблоки можно брать абсолютно любые, но, чем они сочнее, тем вкуснее получится салат.
  • Слегка помните яблоко в руках, и если оно не пружинит, то скорее всего и мякоть в нем рыхлая.
  • Посмотрите, нет ли потемнения возле хвостика яблока, так как портиться оно начинает обычно оттуда.
  • Если яблоко липкое на ощупь, то его скорее всего его обработали химикатами для лучшей сохранности.
  • Вес плода должен соответствовать его размеру, иначе оно может быть просто высохшим или порченным внутри.
  • Яблоки должны пахнуть свежестью и сладостью, но если запах очень сильный, то скорее всего они обработаны химикатами.
  • Даже если вы взяли кислые яблоки, это не испортит салат, ведь в него можно просто добавить немного меда.

  • Если берете морковку еще с ботвой, то посмотрите на ее цвет и качество. Если она желта и вялая, то и морковка не очень свежая и молодая.

  • Выбирая ветчину , посмотрите на состояние упаковки и сроки хранения на ней. Она не должна быть потертой, помятой или надорванной.

С чем подавать

Такой сочный и вкусный салат можно подавать как во время обеда с гарниром, так и на десерт после. Слоеный салат с майонезом отлично подойдет к вареной, тушеной, жареной картошке , самым разным кашам или макаронам. Приготовьте к нему обычный рис с маслом или даже овощное рагу, все равно получится довольно неплохо. Более свежий салат хорошо подходит к мясу, котлетам, биткам, тефтелям, запеченной, жареной и вареной рыбе.

Сладкий салат с орехами, изюмом, сухофруктами заправленный медом и сметаной, – отличный вариант для полдника, ведь он не только вкусный, но и очень витаминный. А еще он будет отличным завтраком, ведь в яблоке много клетчатки, а другие фрукты, орехи и мед принесут много энергии.

  • Если у вас очень сладкие яблоки, то добавьте немного лимонного сока в салат.
  • Хорошо промывайте изюм, даже если вы его не замачиваете.
  • Вареные яйца должны быть холодными, чтобы начать готовку с ними.
  • Вы всегда можете приготовить очень простой и витаминный салат, смешав капусту, морковь и яблоко. В качестве заправки ему подойдет немного растительного масла с медом.
  • Сметану в салате можно заменить натуральным йогуртом без сахара, и получится даже полезнее.
  • Лучше натирать яблоки вместе со шкуркой, так как в ней много витамином, но если вам она не нравится, то можно и без нее.
  • Если вам лень натирать овощи, можете измельчить их в блендере , но не перестарайтесь, чтобы не превратить салат в пюре.
  • Также в салат можно добавить грецких орехов , чтобы сделать его еще вкуснее и полезнее.

Другие варианты

Если вы сторонник полезной еды, то попробуйте сделать , который совмещает пользу фрукта и солоноватый вкус мяса. Или же приготовьте , что выйдет немного дешевле. Можно также сделать салат с помидорами, колбасой и сухарика, хотя он получится и не таким полезным, но уж очень вкусным. А если вы хотите быть уверенными в натуральности продуктов, то нарубите , которую лично выберите в магазине. Еще лучше купить домашнее мясо у проверенного продавца. Но если вам нужно что-то более изысканное, то выбирайте , который имеет просто потрясающий вкус и подойдет для романтического ужина. Можно брать и другие морепродукты, такие как кальмары, мидии или просто морской коктейль из магазина. Или попробуйте не менее изысканный , который, к тому же, принесет вам свою пользу.

Салаты есть на любой вкус и кошелек, так что выбирайте и пробуйте хоть каждый день.

Вам понравился салат с яблоком? Какой вы выбрали? С чем подавали? Если у вас есть свои рецепты, то обязательно напишите нам в комментарии.


Сочетание морковки и яблока признано в кухнях разных стран и очень активно используется для разных салатов, как сладких, так и питательных. Сырая морковка и яблоко содержат полезную клетчатку, которая обеспечивает нормальную работу кишечника. Салат из моркови и яблока быстро заполняет желудок и дает чувство насыщения, поэтому отлично подойдет для тех, кто соблюдает диеты или просто здоровое питание.

Диетологи советуют включать морковно-яблочные салаты в свои разгрузочные дни. При условии правильно заправки (без сахара – для сладких салатов и без майонеза – для сытных), салат из моркови и яблока выходит низкокалорийный и его можно употреблять в течении всего дня в любых количествах.

Но не стоит питаться лишь одним видом салата, даже если есть желание похудеть – питание должно быть сбалансированным, а диета не должна наносить стресс организму. Морковные и яблочные салаты содержат целый набор витаминов, включая витамин А, который рекомендуют употреблять всем кто часто сидит за компьютером и хочет укрепить зрение.

Простой рецепт только из моркови и яблок

Базовый несладкий рецепт морковно-яблочного салата лучше готовить отдельно, а не как дополнение к мясному основному блюду. Вкус выходит весьма сладковатый, несмотря на использование оливкового масла для заправки и даже если выбирать кислые яблоки. Список продуктов для приготовления морковно-яблочного салата:

  • 2 крупные морковки;
  • Яблоко покрупнее (зеленое);
  • Столовая ложка оливкового или по усмотрению любого растительного масла;
  • Зелень – по желанию.

Хорошо промываем под проточной водой яблоко и морковку, очищаем их от кожуры. Морковка для этого рецепта используется в сыром виде. Поэтому сразу натираем ее и яблоко на крупную терку, и как следует, все перемешиваем.

Заправляем маслом (можно даже сделать смесь из масел – подсолнечного и оливкового, подсолнечного добавить чуть больше) и по вкусу добавляем любимую зелень (отлично подойдет петрушка). Блюдо нужно кушать сразу, пока он свежий и яблоко не потемнело. Кстати, яблоко сразу после чистки нужно натереть и потом сразу можно слегка его сбрызнуть соком лимона, так оно сохранит свой свежий и красивый цвет.

Основная ценность моркови в витамине А, который является жирорастворимым и поэтому, заправляя салаты с сырой морковкой маслами либо же сметаной, мы помогаем витамину лучше усвоиться. С рецептом можно немного поэкспериментировать, например, добавить болгарский перец.

В таком случае перец нарезается тоненькой соломкой. Блюдо выйдет очень красивым, если взять перец поярче цветом. Разнообразить рацион простым блюдом можно если приготовить салат капуста морковь яблоко, который готовится также как и этот рецепт, только с добавлением мелко нашинкованной капусты.

Сочный яблочно-морковный рецепт с цитрусовыми нотками

Очень простой салатик, но невероятно вкусный. Все что будет нужно для его приготовления это:

  • 2 морковки;
  • Апельсин;
  • 2 яблока;
  • 2.5 столовые ложки изюма;
  • 2 столовые ложки орешков (подойдут грецкие, но можно с этим поэкспериментировать);
  • Чайная ложка меда.

Готовиться все быстро и в несколько шагов. Чистим сырую морковь и вместе с яблоком трем все на крупной терке. Из апельсина нужно выдавить сок, в который добавить и размешать мед. Выходит такой соус, которым мы заправляем морковно-яблочный салат. Не забудьте добавить еще грецкие орехи и изюм (можно еще сверху дополнительно как-то интересно всем этим блюдо украсить). Подаваться такой салат из моркови и яблока на стол должен сразу после приготовления.

«Французский» морковно-яблочный рецепт с сыром

Несмотря на свое название «Францкзский» салат из моркови и яблока прост и легок в приготовлении, в состав рецепта входят все продукты, которые практически в любое время есть под рукой. Чтобы приготовить морковно-яблочный рецепт с сыром, подготовим следующий список продуктов:

  • Несколько яблок;
  • 4 отваренных вкрутую яйца;
  • 2 сырых морковки;
  • Майонез;
  • Лук (по желанию).

Можно еще добавить болгарский перец, который хорошо сочетается практически с любыми продуктами. Салат готовиться слоями. Приготовление рецепта выглядит следующим образом: первый слой выкладываем ошпаренным луком (чтобы не горчил), второй – натираем на крупной терке яблоко, третий – 2 яйца тоже на крупной терке и смазываем майонезом, затем слой морковки (на мелкой терке) и майонез и в завершении сверху натирается сыр.

Затем можно еще раз повторить все слои в указанной последовательности, чтобы сделать салат повыше и побольше. Подача салата должна производиться на стол сразу же, пока яблоки не стекли и не потемнели (поэтому еще нужно брать наименее сочные сорта). Болгарский перец может добавляться если салат не слоеный кусочками, либо же мелкой соломкой в слоеный салат, но лучше перец включить в другой рецепт. Можно присыпать все для красоты и вкуса сверху кунжутом.

Оранжевая красавица издавна известна своими чудодейственными свойствами. Многие считают, что корнеплод лучше всего употреблять целиком. Но все же тертая морковь, польза которой ничуть не меньше, пользуется большей популярностью.


Тертая морковка – всеобщая любимица

Тертая морковь обладает одним существенным преимуществом перед употреблением овоща целиком – это более легкое усвоение продукта. В процессе натирания выделяется сок, который превращает массу в кашицу. Такой способ приготовления позволяет кушать полезный овощ людям, у которых слабоваты зубы и десны или желудок не принимает грубой пищи. К тому же кашица из моркови очень нравится деткам, особенно если в нее подмешать мед или фрукты. Что касается качественного состава, то он остается неизменным.

В натертом виде морковь содержит:

  • витамины А, С, группы В, Е;
  • микроэлементы (железо, калий, магний, йод, железо);
  • эфирные масла.

Что касается последних, то приготовление кашицы из корнеплода с помощью терки дает возможность оценить положительное воздействие масел на открытые раны или ожоги. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в тертом овоще, укрепляют иммунитет, улучшают зрение и обмен веществ. Диетологи рекомендуют кушать минимум одну тертую морковку с утра, чтобы стабилизировать вес, так как оранжевый корнеплод содержит аминокислоты, выводящие токсины и вредный холестерин.

Польза тертой моркови, приготовленной с сахаром

Конечно, лучше употреблять морковь в чистом виде. Однако, если вы хотите ее чуток подсластить, вполне можно добавить мед. Это особенно актуально для маленьких детей. Но если у малыша (или взрослого) аллергия на мед, то можно посыпать натертый оранжевый корнеплод просто сахаром – мощным источником энергии. Доказано, что такое сочетание повышает настроение и дает заряд бодрости на целый день.

В яблоках содержатся пектины, которые, как и аминокислоты в моркови, отвечают за нормализацию обмена веществ, улучшение перистальтики кишечника. Кроме этого, яблоко оказывает обволакивающее действие на слизистую желудка и тем самым нейтрализует твердые волокна моркови. Сочетание фрукта и овоща является идеальным при диетах, особенно в разгрузочные дни, так как насыщает организм всеми необходимыми элементами, но при этом не влияет на вес.

Морковь содержит большое количество витамина А, необходимого для нормальной работы глаз. Не зря говорят, что 2 морковки в день компенсируют 5 часов перед монитором компьютера. Но витамин А легче усваивается организмом, если употребляется с жирами. В этом смысле его лучше комбинировать с оливковым маслом или сметаной. Только молочный продукт должен быть свежим и достаточно жирным. В идеале это домашняя сметана.

Морковка и яблоко ― едва ли не самые популярные компоненты в кулинарии. Они прекрасно подходят и для соленых блюд, и для десертных. Сытные мясные рагу, или легкие диетические салатики ― яблоко и морковка способны разнообразить вкус любого блюда.

Эти компоненты в сочетании дают очень интересный вкус, да и с другими продуктами совместимость хорошая. Мясо, например, только выиграет, если заправить его таким фруктово-овощным набором. Салат из моркови и яблока можно увидеть почти на каждом праздничном столе. Но, поскольку многие рецепты с этими компонентами очень просты и полезны, то блюда с морковкой и яблоком вполне подходят для регулярного питания.

Включение в рацион салатов из моркови и яблок обязательно принесет «дивиденды» уже в самом ближайшем времени. В первую очередь, употребление фруктов и овощей скажется на фигуре ― лишний вес практически несовместим с таким питанием. И яблоко, и морковь относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому диетологи всего мира советуют регулярно их кушать.

Оба компоненты богаты полезными веществами: витаминами, минералами, микро- и макроэлементами. Салат из морковки и яблок хорош с любой стороны: он вкусный, питательный, диетический и очень полезный. Стоят эти продукты недорого, поэтому позволить себе небольшой праздник с вкусными фруктово-овощными блюдами может каждый.

Как приготовить салат из моркови и яблока - 15 разновидностей

Для этого салата нужен минимум компонентов. Дешево и сердито, но очень вкусно.

Продукты для приготовления нужны такие:

  • 2 крупных морковки
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень ― по вкусу

Салат будет обладать более пикантным вкусом, если заправить его оливковым маслом. Но если такового дома не оказалось, то можно обойтись и растительным.

Готовится салатик так:

  1. Яблоко и морковку тщательно промыть водой.
  2. Очистить оба продукта от кожуры.
  3. Натереть их на крупной терке.
  4. Добавить масло и зелень, перемешать.

Салат желательно подавать к столу сразу после готовки, иначе яблоко начнет темнеть и утратит свою свежесть.

Еще один простой рецептик «на скорую руку», но это салат получается уже более сытным.

Для приготовления салата «Французский» нужны такие продукты:

  • 350 г моркови
  • 300 г сыра
  • 300 г яблок
  • 200 г майонеза
  • 4 яйца

О том, как готовится этот салат, смотрите в видео.

Это слоеное блюдо, для сервировки которого лучше использовать специальную формочку.

Салат состоит из таких компонентов:

Приготовить такое блюдо очень просто:

  1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на терке.
  2. Яица сварить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
  3. Крабовые палочки тоже измельчить кубиками.
  4. Приступить к выкладке слоев: морковь, яблоко, яица, крабовые палочки.
  5. Сверху посыпать кукурузой и украсить зеленью.
  6. После каждого слоя делать майонезную сеточку.

Салат выкладывать в формочку, потом поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Через часик-два можно подавать к столу.

Рецепт простой, но вкус получается нежным и пикантным одновременно.

Для приготовления нужно взять такие продукты:

  • 100 г моркови
  • 80 г яблок
  • 30 г грецких орехов
  • 30 г меда
  • петрушка

Как готовить ― смотрите в видео.

Вкус одного и того же салата можно изменить до неузнаваемости, всего лишь поменяв заправку. Блюда со сметаной отличаются более нежным и легким вкусом, чем те, для заправки которых использовались майонез или масло.

Чтобы приготовить салат с морковкой, яблоком и сметаной, возьмем такие продукты:

  • 200 г морковки
  • 200 г яблок
  • 50 г сметаны
  • 40 г твердого сыра
  • 30 г грецких орехов
  • 15 г петрушки или укропа
  • соль по вкусу

На приготовление салата уходит совсем немного времени, он простой и обязательно получится вкусным даже у начинающей хозяйки. Действия:

  1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Сыр натереть на мелкой или средней терке.
  3. Зелень промыть, меленько нашинковать.
  4. Почистить и измельчить орехи.
  5. Добавить сметану и соль, перемешать.

Салатик готов, его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусное и питательное блюдо, которое может стать изюминкой праздничного стола.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1 луковица
  • 2 яблока
  • 4 яйца
  • 2 морковки
  • майонез
  • соль, перец

В приготовлении салата «Нежность» нет ничего сложного, как и в сервировке. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.

Этот салат ― кладезь полезных веществ. В нем много овощей, которые содержат клетчатку и витамины различных групп, столь необходимые для нормального функционирования организма.

Продукты для салата «Здоровье» нужны такие:

  • 2 морковки
  • 2 яблока
  • 2 огурца
  • 1-2 помидора
  • 100 г зеленого салата
  • четвертинка лимона
  • пол стакана сметаны

Этот салат тоже заправляется сметаной, но при желании можно использовать и майонез. Блюдо получится более калорийным, но менее вкусным не станет.

Процесс приготовления:

  1. Морковь, огурцы и яблоки промыть, нарезать соломкой.
  2. Листья салата порвать руками или измельчить ножом, выложить на сервировочное блюдо.
  3. Смешать компоненты, добавить лимонный сок, соль и сметану.
  4. Перемешать, украсить готовый салат ломтиками помидоров.

При любой термической обработке овощи теряют часть витаминов и других полезных компонентов. Для этого салата используются только сырые компоненты, поэтому он получается максимально полезным. Да и готовить легче.

Простой и оригинальный салат, которым можно приятно удивить гостей.

Состав:

  • 100 г черносливов
  • 400 г морковки
  • 200 г яблок
  • Половинка лимона
  • 1 ч. Ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Кедровые орешки

Подавать к мясным блюдам

Процесс приготовления продемонстрирован в видео.

Компоненты самые обычные, процесс приготовления тоже. Но салатик получается очень вкусным.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 2 яблока
  • 2 морковки
  • 4 яйца
  • 150 г сыра
  • майонез по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Сварить яица, очистить их от скорлупы.
  2. Яблоки и морковь помыть и почистить.
  3. Морковь и яблоки вымыть, очистить.
  4. Натереть на крупной терке яблоки и яица, на мелкой ― сыр и морковь.
  5. Слои выкладывать в такой последовательности: яблоки, яица, морковь, сыр. Затем еще раз в том же порядке.
  6. Все слои смазывать майонезом.

Салат можно украсить зеленью или вареными яйцами, но он аппетитно смотрится и без всякой сервировки.

Это блюдо следует взять на заметку тем, кто старается придерживаться здорового питания. Салат содержит большое количество фруктов и овощей, заправляется растительным маслом. Ничего лишнего, только полезные компоненты.

Состав:

  • 300 г белой редьки
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 пучок зеленого лука
  • сок лимона
  • сахар, соль, белый перец
  • оливковое масло

Посмотрите видео ― и узнаете, как готовится этот салат.

Еще один рецепт с участием традиционных компонентов. Но вкус получается необычным благодаря гармоничному сочетанию горькой редьки, сладкого меда и кисленького яблочка.

Состоит салат из таких продуктов:

  • 1 белая редька небольшого размера
  • 2 средних морковки
  • 1 крупное яблоко или 2 маленьких
  • 50 г грецких орехов
  • 30 г меда
  • 1 пучок петрушки

Готовить легко, справится даже новичок:

  1. Помыть яблоки, морковку и редьку. Почистить, нарезать тоненькой соломкой.
  2. Орехи очистить от скорлупы, измельчить.
  3. Петрушку помыть.
  4. Смешать все компоненты, добавить мед, перемешать.
  5. Украсить готовый салат петрушкой.

Для заправки вполне хватит меда, но при желании можно добавить чуточку оливкового масла.

Морковка и яблоки ― интересное сочетание. Но со свеклой вкус получается еще более оригинальным.

Продукты для приготовления свекольного салата:

Как готовить, рассказывается в видео.

Этот рецепт простым не назовешь, ведь в нем задействовано множество различных компонентов, некоторые из них даже нуждаются в термической обработке. Но вкус у этого салат просто незабываемый!

Для приготовления нужно запастись такими продуктами:

  • 500 г свежемороженых кальмаров
  • 200 г консервированного горошка
  • 200 г консервированных корнишонов
  • 150 г майонеза
  • 3-4 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 яблоко
  • 1 репчатая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень, соль и черный перец ― по вкусу

Вместо корнишонов можно взять обычные соленые огурцы среднего размера, 2-3 штук будет достаточно.

И моркови можно приготовить в любое время года. Различные заправки и дополнения помогут разнообразить оба простых ингредиента и создать цельное блюдо, которое хорошо утолит голод без вреда для фигуры.

Салат с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • яблоки - 2 шт.;
  • лимонный сок - 1 1/2 ст. ложки;
  • морковь - 3 шт.;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • черный перец - по вкусу;
  • сыр фета - 60 г;
  • петрушка.

Приготовление

Яблоки нарезаем дольками и сбрызгиваем лимонным соком. Морковь нарезаем тонкой соломкой и добавляем к яблокам. Заправляем салат маслом, посыпаем сахаром, свежей зеленью и сыром фета.

Салат с капустой, морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста - 1/4 кочана;
  • яблоко - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • зелень;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • мед - 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус - 2 ст. ложки;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Капусту шинкуем и обминаем с щепоткой соли. Добавляем к капусте натертую морковь и яблоко, дополняем салат свежей зеленью. Смешиваем мед с уксусом, маслом и соком лимона. Солим и перчим заправку по вкусу и поливаем ею салат.

Салат с яблоком, морковью и яйцом

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • красный лук - 1/2 шт.;
  • греческий йогурт - 2 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • орехи - 1 горсть.

Приготовление

Яйца отвариваем и измельчаем. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами, яблоко - пластинами, а морковь натираем на терке. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике и заправляем греческим . Приправляем блюдо солью, перцем, а перед подачей посыпаем измельченными орехами. Подаем салат к столу в холодном виде.

Салат с редькой, морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста - 1/4 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • редька - 1/3 шт.;
  • мед - 1 1/2 ч. ложки;
  • зерновая горчица - 2 ч. ложки;
  • сок 1/2 лимона;
  • растительное масло - 4 ст. ложки.

Приготовление

Для заправки смешиваем горчицу, мед и масло в стакане. Дополняем заправку лимонным соком, а также не забываем про соль с перцем. Капусту мелко шинкуем, а морковь и яблоки натираем на крупной терке. Смешиваем подготовленные ингредиенты в салатнике. Подаем салат к столу, полив заправкой.

Салат с морковью, яблоком и сельдереем

Ингредиенты:

  • яблоко - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • стебли сельдерея - 2 шт.;
  • листья сельдерея - 1 горсть;
  • петрушка - 1 горсть;
  • семечки подсолнуха - 2 ч. ложки;
  • арахис - 1 ст. ложка;
  • мед - 1 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло - 2 ч. ложки;
  • тертый имбирь - 1/4 ч. ложки;
  • сок 1/2 лимона.

Приготовление

Яблоко и морковь натираем на крупной терке. Стебли сельдерея режем поперек, тонкими ломтиками, а листья грубо измельчаем. Смешиваем овощи с листьями сельдерея, семечками и измельченным арахисом. Смешиваем мед с маслом и лимонным соком, добавляем имбирь и поливаем заправкой салат.

Салат со свеклой, морковью и яблоком

Ингредиенты:

Приготовление

В глубокой миске смешиваем цедру, сок апельсина и лимона с уксусом. Постоянно помешивая цитрусовую смесь, подливаем к ней оливковое масло, а затем добавляем соль с перцем по вкусу.

Морковь и свеклу моем, чистим и мелко шинкуем, либо натираем на крупной терке. Аналогичным образом поступаем и с яблоком. Все подготовленные ингредиенты кладем в миску с заправкой и перемешиваем. Посыпаем готовый салат зеленью петрушки.

Статьи по теме:

Салат «Каприз» с курицей - это изысканное и вкусное кушанье для праздничного стола. В нашей статье мы рассмотрим, как женский, так и мужской вариант его приготовления. Читаем наши рецепты и выбираем для себя подходящий.



error: Контент защищен !!