Запеканка из риса с сыром. Рисовая запеканка с сыром
Запеканка у нас с сыром и ветчиной? С них и начнем! Ветчину порежем мелким кубиком.
А вот сыр измельчим на крупной терке. Сразу разделим сыр на две равные «горки». Не убирайте далеко терку! На ней же измельчаем и морковь.
Одну половину сыра соединяем вместе со всей ветчиной, морковкой. Можно добавить сюда же немного рубленой зелени.
Подогреваем молоко до горячего состояния и опускаем туда вторую половину твердого сыра и весь плавленый сыр, который предварительно режем на небольшие кубики, чтобы растворился быстрее. Когда оба сыра растворятся в горячем молоке, чуть остужаем смесь и вбиваем туда яйцо. Хорошо перемешиваем.
Отваренный рис соединяем с ветчиной, сыром и морковкой. Чуть-чуть солим и приправляем перцем. Тоже хорошо перемешиваем, чтобы в каждом кусочке запеканки можно было отведать и ветчины, и сыра, и морковки, а не просто рис жевать.
Форму для запекания смазываем маслом – либо сливочным, либо растительным, в этом нет особой разницы. Закладываем рисовую смесь в форму и заливаем сырно-молочной заливкой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.
Шаг 1: варим рис.
Возьмите рис в пакетиках для варки. Это тот же самый рис, вот только благодаря специально упаковке готовить его гораздо проще. Достаточно опустить крупу в кипящую подсоленную воду и варить указанное на упаковке время.После варки откройте пакетики и высыпьте готовый рис.
Шаг 2: режем колбасу.
Колбасу нужно взять хорошего качества, ту что не развалится при термической обработке и не обретет неприятный аромат.
Очистите колбасу от кожуры и порежьте ее кубиками или полукругами, если у вас узкие колбаски, например.
Шаг 3: режем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте остатки вершка и корешка. Сполосните нож и очищенную луковицу холодной водой (это поможет вам не лить напрасно слезы во время ее резки). Покрошите лук на мелкие кубики.
Шаг 4: жарим колбасу.
В сковороде растопите сливочное масло и, когда оно прогреется, выложите в него кусочки колбасы. Обжарьте, все время перемешивая, до золотистой корочки.
К обжаренной колбасе добавьте лук и теперь пожарьте все вместе до золотистого цвета. И не забывайте регулировать температуру и перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 5: готовим запеканку с рисом, сыром и колбасой.
Смешайте жаренную с луком колбасу с рисом. Добавьте по вкусу специй, черного молотого перца и соли. Еще раз тщательно перемешайте. Полученную смесь переложите в жаропрочную форму, посыпьте тертым сыром, а сверху сушеным орегано.
Отправьте запеканку с рисом, сыром и колбасой в духовку, разогретую до 180 градусов . Готовить нужно до тех пор, пока сыр не расплавится и не покроется сверху аппетитной румяной корочкой.
Готовую запеканку достаньте из духовки и подавайте к столу в горячем виде.
Шаг 6: подаем запеканку с рисом, сыром и колбасой.
Запеканка с рисом, сыром и колбасой - это самостоятельное блюдо. Подавайте ее на обед или ужин. По вкусу можно приправить каждую порцию томатным соусом, украсить свежей зеленью или ломтиками свежих овощей.
Вот такое простое и по-своему интересное блюдо можно приготовить для всей семьи.
Приятного аппетита!
Можно добавить в эту запеканку не только лук, но и любые другие овощи на ваш вкус, в том числе замороженную кукурузу и горошек. Выбранные овощи так же нужно будет обжарить вместе с колбасой.
Лучше всего для приготовления этой запеканки подойдет сыр чеддер.
Часто при приготовлении риса случается неприятность, а именно — рис слипается и получается вместо рассыпчатой и вкусной кашки один сплошной комок. Если у вас не получился рис, не спешите его выбрасывать, приготовьте из него великолепную запеканку с сыром и ветчиной!
3. плавленый сыр – 70 гр.
4. сыр твердый – 150 гр.
7. куриное яйцо – 1 шт.
8. соль и черный молотый перец
Как приготовить рисовую запеканку с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото:
Запеканка у нас с сыром и ветчиной? С них и начнем! Ветчину порежем мелким кубиком.
А вот сыр измельчим на крупной терке. Сразу разделим сыр на две равные «горки». Не убирайте далеко терку! На ней же измельчаем и морковь.
Одну половину сыра соединяем вместе со всей ветчиной, морковкой. Можно добавить сюда же немного рубленой зелени.
Подогреваем молоко до горячего состояния и опускаем туда вторую половину твердого сыра и весь плавленый сыр, который предварительно режем на небольшие кубики, чтобы растворился быстрее. Когда оба сыра растворятся в горячем молоке, чуть остужаем смесь и вбиваем туда яйцо. Хорошо перемешиваем.
Отваренный рис соединяем с ветчиной, сыром и морковкой. Чуть-чуть солим и приправляем перцем. Тоже хорошо перемешиваем, чтобы в каждом кусочке запеканки можно было отведать и ветчины, и сыра, и морковки, а не просто рис жевать.
Форму для запекания смазываем маслом – либо сливочным, либо растительным, в этом нет особой разницы. Закладываем рисовую смесь в форму и заливаем сырно-молочной заливкой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.
Рисовая запеканка готова, еще одним вариантом для радости гостей и хозяйки может стать рисовый тарт! Приятного аппетита!
А о том, как приготовить рассыпчатый рис, читайте здесь!
Тип: Гарниры
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4
Часто отваренные крупы не съедаются полностью, а на следующий день они теряют свои вкусовые качества или просто уже не хочется их употреблять. Для таких случаев у нас найдется парочка рецептов, которые не дадут пропасть полежавшим продуктам. Например, можно приготовить из них гречаники или сырники.
Пополнит копилку подобных блюд и рисовая запеканка . Ее основной ингредиент - отварной рис (именно такой указан в ингредиентах), свежий или вчерашний. Такую запеканку можно приготовить даже на завтрак: питательное и сбалансированное блюдо не даст пробудиться чувству голода до самого обеда. Моцареллу можно заменить любым другим сливочным сыром или плавленым сырком.
Ингредиенты
Рис 4 стак.
Моцарелла 250 г
Ветчина 100 г
Морковь 1 шт.
Петрушка 0,5 пуч.
Яйцо 2 шт.
Молоко 1 стак.
Твердый сыр 100 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Моцареллу натрите на терке или порвите руками, сырую морковь натрите на крупной терке, ветчину нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Смешайте вышеуказанные ингредиенты с отваренным рисом и хорошенько перемешайте.
- Яйца взбейте при помощи блендера, добавьте тертый твердый сыр, влейте молоко, посолите и поперчите.
- Форму для запекания смажьте маслом, выложите рисовую массу и залейте яичной смесью. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 30 минут.
Подавайте запеканку в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. А рецепт замечательного блюда на скорую руку сохраните в закладках!
Рисовая запеканка с сыром это еще одно блюдо «на скорую руку». Конечно, никаких вкусовых изысков от этой запеканки ждать не следует. Но и это блюдо имеет право на существование.
Рисовые запеканки наиболее распространены в Англии и Италии. Но в Англии наиболее популярны сладкие пудинги, а вот в Италии рис запекают с сырами, фаршем и другими существенными начинками и называются эти блюда – тимбаль. – простое блюдо крестьянской кухни и рассчитано на высокую калорийность и питательность.
Поэтому и наша рисовая запеканка с рисом настоящая мужская еда, которая утолит голод во время обеда и даст силы на длительное время.
Ингредиенты:
Рис – 200 гр.;
Фарш свиной – 200 гр.;
Фарш говяжий – 100 гр.;
Сыр моцарелла – 125 гр.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Яйца – 1шт.;
Сливочное масло – 80 гр.;
Вода;
Панировочные сухари;
Соль
Как приготовить рисовую запеканку с сыром
Тщательно промываем рис до чистой воды. Засыпаем в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы рис был покрыт водой на 1,5-2 сантиметра. Доводим рис до кипения и варим на слабом огне до полной готовности и выпаривания воды.
В горячий рис добавляем нарезанный кубиками сыр, репчатый лук, яйцо, фарш. Все продукты перемешиваем до однородного состояния.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. В форму выкладываем фарш для рисовой запеканки и посыпаем сверху сухарями.
Для того чтобы запеканка не получилась сухой сверху панировки небольшими кусочками выкладываем сливочное масло.
Готовим рисовую запеканку с сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около получаса.